...und dazu "dicke Klopfer" von Schwarzwaldfleisch, das war heute unser Mittagessen! Morgen kommt Martins Mama wieder und dann gibt es ja immer ein Gourmet-Menü, deshalb heute was einfaches - aber leckeres!
Rezept für die Kartoffelsuppe:
Karotten, Sellerie, Lauch, Kartoffeln grob würfeln und mit gehackter Petersilie in großem Topf mit Butter anschwitzen.
Mit Rinderbrühe auffüllen und weich kochen lassen.
Durch einen Sieb passieren.
Mit Maggi und Sahne abschmecken, eventuell noch etwas Salz.
Und - was sagte schon Paul Bocuse: ich brauch Butter, gebt mir mehr Butter! - noch Butter in die fertige Suppe geben, das gibt den guten Geschmack!
David isst zur Kartoffelsuppe gerne Waffeln, aber unser Waffeleisen ist kaputt. Deshalb gibt es die "dicken Klopfer" zur Suppe, die schmecken spitze!
Mit denen kann man übrigens auch gut Wurstsalat machen!
Wirtin Sonja schreibt Geschichten aus ihrem Leben, über ihre Arbeit im Gasthaus Jägerstüble in Oberharmersbach im Schwarzwald und über ihre Ansichten.
Aus dem Leben einer Wirtin
- Aus dem Leben einer Wirtin ( 241 )
Gutes aus der Wirts-Küche
- Gutes aus der Küche ( 87 )
Wirtinnen-Ansichten
- Ansichten und Meinungen ( 32 )
Wirtin im Web
- Wirtin im Web ( 41 )
Wirtin auf Achse
- Wirtin auf Achse ( 62 )
Mittwoch, 30. Januar 2013
Abonnieren
Kommentare zum Post
(
Atom
)
Keine Kommentare :
Kommentar veröffentlichen